Preparazione:
Per preparare le seppie con piselli iniziate con la pulizia delle seppie: spellatele, togliete l’osso interno, il becco cartilagineo posto tra i tentacoli e la vescica con l’inchiostro quindi sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente(meglio se ve le pulisce il vostro pescivendolo). Tagliate le seppie più grandi a listarelle o ad anelli.
Ponete in un tegame l’olio, la cipolla e l'aglio tritati finemente e il prezzemolo tritato , quando la cipolla sarà imbiondita unite le seppie , salate e pepate fatele quindi insaporire e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato aggiungete i piselli freschi sgranati (o surgelati)e la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere per un’altra mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo, al bisogno del brodo vegetale(o acqua salata), fino a che le seppie risulteranno tenere.
Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe, quindi servite le seppie con piselli e un bel po' di polenta.
Ingredienti:
- 1kg seppie pulite
- 200 gr piselli sgranati
- 100 gr cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 200 gr di pomodoro
- vino bianco per sfumare(e per il cuoco)
- 2 cucchiai olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- brodo o acqua se richiede
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